Aller au contenu principal

Restauration rapide
McSalad, le nouveau concept signé McDo

Depuis mi-novembre, McDo a inauguré une nouvelle enseigne : le McSalad. Sur le parvis de la Défense (Hauts-de-Seine) couplé à un McCafé (proposant des boissons chaudes et smoothies), ce nouveau concept a pour « objectif de renouveler la consommation de salade, explique Caroline Deleuze, chez McDonald’s France. Nous avons testé McSalad à Claye-sous-Bois (Yvelines) depuis déjà quelques mois et les résultats sont encourageants, la vente de salade a progressé de 30 %. » Le but consiste à proposer quelque vingt-cinq ingrédients différents avec aromates et une base de trois salades différentes (jeunes pousses, batavia, croquante). Chaque client choisit quatre ingrédients (artichauts, tomates assaisonnées, etc.) le tout est ajouté dans un bol puis un “chef” coupe les ingrédients en fines lamelles. Le menu est un peu plus cher qu’un classique (6 €). L’ensemble de la gamme McSalad est fourni par Crudi. « Cela reste pour l’heure expérimental, note encore Caroline Deleuze, nous nous laissons jusque fin 2011. » Pour autant, le groupe McDo a déjà prévu d’ouvrir trois autres McSalad dans Paris et alentours, plutôt à proximité de bureaux,  et de zones de commerces importantes.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes