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Restauration rapide
McDonald’s France, bien décidé à accentuer la présence des fruits dans ses menus

Une nouvelle fois présent sur le Salon de l’Agriculture, McDonald’s France poursuit son travail sur une offre fruits qui devrait connaître de nouveaux développements.

Quelque 70 millions de “Happy Meal” sont vendus par McDonald’s France chaque année : 15 % d’entre eux incluent une offre fruits (5 % pour la barre d’ananas, 10 % pour le sachet pommes-poires). Si l’on ajoute les 250 000 sachets de fruits distribués gratuitement chaque premier mercredi du mois, on imagine le poids qu’ont pris les fruits dans l’offre du restaurateur. Sébastien Bordas, directeur des Achats, Qualité et Logistique, précise la démarche : « Nous proposons des produits pratiques, ludiques, pour une consommation alternative, mais sans réinventer la poudre. C’est le métier le plus compliqué, avec ses contingences en calibrage des fruits, en taux Brix. Chaque lancement fait l’objet d’un focus particulier et le droit à l’erreur est très limité. » Ainsi pour la “sucette de kiwi”, dernière arrivée dans la gamme, McDonald’s France, considérant que « l’innovation vient du fournisseur », s’approvisionne auprès de Mace qui fournit McDonald’s Italie à l’origine du concept. « Mais il ne faut surtout pas y voir un changement de stratégie dans nos achats, précise Sébastien Bordas. Pour l’instant, nous nous calons sur la saison italienne. Si demain la consommation progresse, nous verrons. Mais il faut rester modeste et s’assurer du suivi en quantité et en qualité. Tout comme il faut rester cohérent tout au long de l’année : nous proposons l’ananas, la pomme, le raisin et le kiwi et nous investirons pareillement le créneau des fruits d’été. » Fraises, melon, nectarines… le choix sera rapidement fait.
A travers son concept de “salad bar” (cinq restaurants sont concernés dont un en propre), la société espère également faire bouger les lignes : « Une Business Unit dédiée a été créée avec à sa tête Annabelle Jacquier, précise Sébastien Bordas. Pour ce concept, nous n’hésitons pas à regarder ailleurs pour certains ingrédients particuliers » De plus, du côté des légumes ludiques, la carotte pourrait refaire son apparition, après une première expérience non concluante, cette fois-ci accompagnée d’un dip.

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