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Maroc : + 20 % de primeurs exportés

Lors d’une récente conférence de presse, le ministre marocain de l’agriculture et du développement , Mohand Iaenser, a précisé que les exportations globales de primeurs s’élevaient au 9 mai dernier à 428 000 t, soit une augmentation de 20 % par rapport à la même période l’année dernière.

Les tomates se sont aussi bien comportées avec une augmentation de 17 % : elles sont passées de 182 000 t en 2003 à 214 000 t cette année.

En revanche, les exportations d’agrumes sont en recul de 6 % pour s’établir à 4127 000 tonnes. La clémentine demeure la première variété exportés avec 36 %, suivie de la maroc-late (33 % ), les demi-saisons (12 %), la Nour (9 % ) et la val (3 %) pour citer les principaux agrumes concernés.

A propos de l’arboriculture fruitière, le ministre a souligné que les dernières pluies enregistrées devraient permettre d’atténuer les effets négatifs du à l’alternance.

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