Aller au contenu principal

Mangez Bio Isère se renforce sur le Min de Grenoble

© Min de Grenoble

La coopérative de producteurs et de transformateurs bio Mangez Bio Isère conforte sa présence sur le marché de gros de Grenoble où elle est présente depuis fin 2017. La surface d’entreposage a été doublée pour atteindre 470 m2. Le transfert du siège social suivra mi-juillet sur un ensemble de 280 m2 (incluant 60 m2 de salles communes : réfectoire, salle de réunion etc.).

« Nous sommes attachés à cette logistique de proximité, qui nous a permis de diversifier notre activité sur l'agglomération notamment au travers des livraisons à vélo, qui représentent aujourd'hui de l'ordre de 10-15 % des départs, précise Lydéric Motte, directeur de Mangez Bio Isère, nous allons aussi disposer d'un environnement professionnel favorable avec l’écosystème du MIN : grossistes, transporteurs... »

Mangez Bio Isère traite entre 2,5 t et 5 t de produits par jour pour une moyenne de 80 livraisons par semaine, principalement en RHD. « Concernant la clientèle du MIN, composée majoritairement de primeurs et de détaillants de marché, ce n'est pas notre clientèle historique mais nous avons l'objectif de leur proposer une offre dédiée, orientée fruits et légumes, à partir de cet automne », annonce Lydéric Motte.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 ?

Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays producteurs…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Quatre personnes présentent des prévisions de plantation sur un salon
Melon : à Medfel, une baisse inédite des surfaces est annoncée pour 2025

Les trois bassins de production de melons que sont la France, l'Espagne et le Maroc sont concernés par la baisse de surfaces.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes