Rayon traiteur
Lustucru se lance dans la frite fraîche
Après avoir “fait de l’or” sur les marchés des pâtes et du riz (marques Panzani rachetée à PAI en 2005 et Lustucru notamment), le groupe espagnol Ebro Foods se lance dans la frite fraîche. Le numéro un mondial du riz et numéro deux des pâtes vient en effet d’annoncer son arrivée sur ce marché en plein développement. Ebro Foods – via Lustucru Frais – se mesure ainsi aux géants mondiaux des produits transformés à base de pommes de terre, notamment à McCain qui vient d’acquérir CelaVita. Ebro Foods, qui ne cache pas sa volonté d’être numéro un mondial dans les secteurs où il opère, va lancer ses frites élaborées exclusivement à partir de pommes de terre de la variété “Bintje”, dès le 1er avril 2013. Conditionnées en 750 g, elles seront proposées à la marque Lustucru au rayon traiteur frais des GMS et compléteront la gamme des “Noisettes à Poëler” » et des “Cubes à Poëler”. Les produits devraient sortir des lignes de l’usine de Saint-Genis-Laval (Rhône). En revanche, le groupe se fait très discret sur la provenance de la matière première. Il faut dire que l’actualité l’oblige à gérer en priorité le dossier des raviolis Panzani “à la viande de cheval”.