Aller au contenu principal

Rayon traiteur
Lustucru se lance dans la frite fraîche

 Après avoir “fait de l’or” sur les marchés des pâtes et du riz (marques Panzani rachetée à PAI en 2005 et Lustucru notamment), le groupe espagnol Ebro Foods se lance dans la frite fraîche. Le numéro un mondial du riz et numéro deux des pâtes vient en effet d’annoncer son arrivée sur ce marché en plein développement. Ebro Foods – via Lustucru Frais – se mesure ainsi aux géants mondiaux des produits transformés à base de pommes de terre, notamment à McCain qui vient d’acquérir CelaVita. Ebro Foods, qui ne cache pas sa volonté d’être numéro un mondial dans les secteurs où il opère, va lancer ses frites élaborées exclusivement à partir de pommes de terre de la variété “Bintje”, dès le 1er avril 2013. Conditionnées en 750 g, elles seront proposées à la marque Lustucru au rayon traiteur frais des GMS et compléteront la gamme des “Noisettes à Poëler” » et des “Cubes à Poëler”. Les produits devraient sortir des lignes de l’usine de Saint-Genis-Laval (Rhône). En revanche, le groupe se fait très discret sur la provenance de la matière première. Il faut dire que l’actualité l’oblige à gérer en priorité le dossier des raviolis Panzani “à la viande de cheval”.

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes