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L'univers des petits fruits rouges, vitrine des spécialistes

Les petits fruits rouges sont des productions arbustives regroupant framboises, cassis, groseilles, myrtilles, airelles et fraises des bois. Si leurs ventes ne représentent que 0,4 % du chiffre d'affaires du rayon sur l'année, elles se font essentiellement durant l'été. Ils sont une vitrine pour le choix offert par le magasin et participent à son image de spécialiste. Ce sont des fruits qui s'utilisent aussi bien pour agrémenter des desserts que pour confectionner des sauces qui se marieront aux viandes.

Framboise

Dans cet univers, la framboise est la référence la plus achetée. En France, sa cueillette débute généralement en juin dans les principales régions de production (Rhône-Alpes, Val-de-Loire et Sud-Ouest) et se termine en octobre avec les framboises remontantes. Les variétés se différencient par leur précocité, leur qualité gustative, leur bonne tenue après-récolte et leur sensibilité au pourrissement. En Espagne, certains producteurs parviennent à cueillir toute l'année, tout comme aux Pays-Bas où les framboises sont issues de la production sous serre. Cependant, la moitié de sa consommation annuelle se fait entre juin et août. C'est donc la période pour la mettre en avant grâce à des barquettes de volume plus important (par exemple 250 g par rapport aux barquettes classiques de 125 g) ou par la vente de lots.

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