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L'univers des fruits séchés

Les fêtes de fin d'année sont l'occasion de mettre en avant les fruits secs. La saison s'y prête et les frimas de l'hiver font de cette gamme un aliment riche en énergie. L'offre des fournisseurs s'étoffe de compositions pour les fêtes, réunions familiales ou idées cadeaux.

Fruits séchés

 

Les pruneaux dominent ce segment avec une déclinaison de gamme par calibre de fruit. Les autres basiques à référencer sont les figues et abricots séchés, les raisins secs et les bananes séchées. Cinq à six références de raisins sont possibles avec les sultanas, les raisins de Corinthe et sultanines en jouant aussi sur les conditionnements. L'offre se décline par usage consommateur, développer l'offre snacking à grignoter disponible avec des sachets refermables, l'offre “au petit-déjeuner”, ou “pour le sport”, l'offre “canapé” devant la télévision ou à l'apéritif (salés en mono-espèce ou mélanges), les aides culinaires (dont les raisins font partie), les mélanges pour salades, les cœurs de fruits à déguster en coupe-faim (ananas, mangues, bananes séchées), les fruits moelleux pour les gourmets, plus tendres et plus savoureux.

 

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