Aller au contenu principal

Champignons frais
Lou s’invite aux tables des fêtes de fin d’année

Lancée il y a deux ans par la société Légulice, la marque Lou a pour objectif de segmenter vers le haut de gamme le rayon des champignons en GMS. En cette fin d’année, elle présente trois produits tout à fait adaptés à la consommation festive. Les “Ptit’Apéro” sont de petits champignons de Paris frais, qui prendront parfaitement leur place à côté des incontournables tomates cerise pour l’apéritif. Les “Bella Rosés” entrent dans la gamme des “Etonnants”, ces champignons cultivés autres que celui de Paris. Lou les positionne ici en alternative aux champignons sauvages et table sur leur saveur boisée et leur texture ferme pour entrer dans la confection des plats de fêtes. Enfin, le “Portobello” se caractérise par sa taille qui le destine à l’accompagnement des plats ou en farcis. Il est encore peu connu en France alors qu’il est de toutes les tables en Italie et en Amérique du Nord. Pour aider ses clients, Lou propose sur Internet des recettes spéciales pour la période des fêtes, faciles d’exécution. Un livret recette sera aussi distribué en magasin : Lou est référencé chez Leclerc, Intermarché, Système U et ED.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes