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Champignons prêts à consommer
Longue vie à pluQ

Trois grandes entreprises néerlandaises spécialisées dans le champignon (Limax, Lutèce et Prime Champ) se sont regroupées pour créer pluQ, un tout nouveau concept de champignons frais à durée de conservation prolongée. Pour info, Limax commercialise 16 millions de kilos de champignons par an, Lutèce 100 millions de kilos et Prime Champ 25 millions. L’objectif de ce partenariat : contribuer à réduire le gaspillage de nourriture, notamment de fruits et légumes dont 45 % sont tout simplement mis à la poubelle en Europe, d’après une estimation de la FAO. Grâce à une DLC plus longue, les champignons pluQ, se révèlent moins sensibles au brunissement et à la pourriture et, de ce fait, augmentent leurs chances d’être consommés en évitant d’être gaspillés. Le premier produit issu de ce concept est une barquette de champignons de Paris frais émincés qui sera proposée à un prix attractif afin de stimuler la consommation de ce légume prêt à l’emploi. A terme, pluQ espère devenir une marque incontournable leader du champignon frais prêt à l’emploi, en misant sur la praticité des produits, leur prix et leur durée de vie exceptionnelle, autant d’arguments en parfait accord avec les attentes des familles modernes.

Rédaction Réussir

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