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Nutrition Santé
L'OMS met l'accent sur les f&l pour la prévention des MNT

Aprifel a salué la déclaration de l'OMS à Vienne le 5 juillet sur la Nutrition et les Maladies Non Transmissibles (MNT), dans laquelle des ministres de la Santé et des représentants des Etats membres de l'OMS ont annoncé vouloir contribuer à la réduction des MNT de manière significative, en répondant à certaines préoccupations telles que la faible consommation de f&l, un des principaux facteurs de risque. La déclaration de Vienne met également l'accent sur la nécessité de créer un environnement sain en termes de boissons et d'aliments et de considérer l'utilisation d'outils économiques. « S'il est important d'encourager la réduction de nutriments indésirables dans les produits transformés, il est tout aussi important d'encourager la consommation d'aliments peu ou pas transformés, à forte densité nutritionnelle, comme les fruits et les légumes » confirme Saïda Barnat, directrice scientifique d'Aprifel. Les MNT dues à une mauvaise alimentation et à une inactivité physique représentent un poids très important en Europe et Angélique Delahaye, présidente d'Aprifel, appelle les décisionnaires « à se concentrer sur ces questions dans les développements politiques futurs ».

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