Aller au contenu principal

Loire-Atlantique : Les Hameaux Bio Biocoop donnent la parole aux clients

© Les Hameaux Bio Biocoop

Dans la distribution, on n’est jamais mieux servi que par sa clientèle.

En vue d’un réaménagement qui s’est déroulé en juillet dernier, la direction du magasin Les Hameaux Bio Biocoop de Trignac (Loire-Atlantique) a invité ses clients à participer à un atelier collectif afin de récolter leurs propositions sur l’avenir du magasin. 18 personnes, toutes volontaires, sont venues échanger autour de trois thèmes : "les produits et services du magasin", "le secteur vrac/zéro déchet" et "le lieu de vie".

A partir des idées émises lors de cet atelier collectif, le décor et l’agencement du magasin (600 m2) ont été repensés et de nouveaux produits et services ont été créés ou améliorés : par exemple, la mise en place de la tare sur les balances du vrac et des fruits et légumes ou encore un espace snacking désormais ouvert l’après-midi. Des matériaux naturels et modernes ont été utilisés pour créer une ambiance résolument orientée “marché et commerce de quartier”.

Autant d’aménagements que les clients pourront découvrir à l’occasion de portes ouvertes entre le 16 et 21 septembre.

Les plus lus

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Les tomates cerise marocaines à des prix défiant toute concurrence, côtoie l’offre française en saison.
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation

Des producteurs de tomates ont envahi vendredi 26 avril les rayons fruits et légumes de plusieurs supermarchés dans quatre…

Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?

Après un début de campagne tardif dans plusieurs régions de production et des conditions climatiques fluctuantes, l’AOPn…

La couleur préférée des abricots par les consommateurs est l’orange et l’orange pigmenté de rouge.
Gel, alternance, coulure : à quoi s’attendre pour la récolte française d’abricot en 2024 ?

A Medfel, les prévisions de récolte pour la France annonce une forte baisse après une forte récolte 2023. A quoi cette baisse…

Rémy Frissant, cofondateur d’Amandera, à Medfel 2024
La bio doit-elle se réinventer ?

La bio doit revenir à ses fondamentaux et mieux communiquer envers le consommateur. C’est ce qui ressort de la conférence…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes