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Interview
« L’objectif majeur est de conserver la Gariguette »

Michel Piquet, vice-président de l’AOPn Fraise et président de Cadran de Sologne, revient sur l’étude du CTIFL réalisée par Catherine Roty et sur les fraises françaises face aux fraises étrangères.

Fld : Quel regard portez-vous sur l’étude du CTIFL ?
Michel Piquet :
Le travail de Catherine Roty, que je considère comme très bon, présente un ressenti consommateur qui n’a pas forcément grand-chose à voir avec les idées que nous pouvons en avoir. Vice-versa, nous pouvons penser que ce que pensent les consommateurs, ce n’est pas la réalité. La façon dont les gens perçoivent la fraise en général – l’aspect gustatif, l’origine du produit, la façon dont on produit – est à cent lieues de la réalité technique. Cet avis, il faut qu’on l’admette. Nous sommes souvent dans une situation où les médias racontent tout et n’importe quoi, même du mensonge et de l’effrayant.

Fld : Vous pensez au traitement que les médias réservent à la fraise espagnole ?

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