Un partenariat Miffel, fld et PEIFL
L’innovation, un levier essentiel pour l’entreprise
Le jury national d’Innovafel se réunira le 22 octobre à Avignon. Il devra choisir parmi les sept produits finalistes sélectionnés par le jury technique. Au total, dix-sept entreprises étaient candidates cette année.
Innovafel continue à grandir avec, cette année, vingt produits candidats. Le Jury Technique d’Innovafel, qui s’est réuni le 11 septembre, a été confronté à un délicat travail pour sélectionner les sept finalistes qui défendront leur projet devant le Jury National le 22 octobre prochain. Caractère innovant, capacité à faciliter la consommation de fruits et légumes, cohérence nutritionnelle, praticité, démarche développement durable sont les principaux critères qui ont guidé nos experts dans leur choix. Nous présentons dans les pages suivantes l’ensemble des produits candidats, dont les sept finalistes. Toutes ces nouveautés seront également visibles sur le stand du PEIFL au Miffel qui se tiendra à Avignon du 23 au 25 octobre prochains.
« L’innovation est un des leviers essentiel de l’entreprise pour se développer, améliorer sa compétitivité et accroître ses parts de marché, explique Gilles Fayard, directeur du PEIFL. Accompagner les entreprises dans leurs démarches d’innovation, c’est le cœur de mission du PEIFL et le Grand Prix Innovafel – que nous organisons avec nos partenaires fondateurs Fld et Miffel pour la sixième fois – est désormais un rendez-vous incontournable des entreprises pour valoriser et récompenser leur travail de recherche et développement. » L’édition 2012 a été marquée par la mise en place de partenariats avec les pôles de compétitivité Qualitropic, Valorial et Végépolys et par l’internationalisation d’Innovafel avec une exposition des lauréats 2011 au salon Fruit Logistica en février 2012 à Berlin, le grand rendez-vous mondial des fruits et légumes grâce à l’appui de Sopexa. Une opération qui sera renouvelée l’année prochaine. Car l’édition 2013 d’Innovafel se prépare déjà. Le Grand Prix continuera d’évoluer pour être encore davantage la vitrine des innovations de la filière fruits et légumes. « Je suis convaincu qu’il existe encore beaucoup de choses à inventer dans les fruits et légumes », conclut Gilles Fayard.