Miffel
L’innovation en fruits et légumes existe, Innova’fel l’a rencontrée
Quinze entreprises ont présenté vingt-quatre nouveautés pour la 3
édition d’Innova’fel, concours co-organisé par le Miffel, le PEIFL et fld.
Pour sa troisième édition consécutive, Innova’fel – le concours de l’innovation en fruits et légumes – a connu un vif succès. Quinze entreprises, présentant vingt-quatre nouveautés, étaient candidates. Il a fallu plus de trois heures de délibération au jury composé de professionnels et de journalistes pour départager ces candidats et établir le palmarès.
Trois prix Innova’fel ont été attribués :
- le 1 er à Terr’Loire pour ses légumes prêts à consommer ;
- le 2 e à Rougeline pour son panier de tomates “Jadis” ;
- le 3 e à ID Fruits pour son Duo de fruits à dipper.
Le jury a décidé d’accorder deux citations : une à Tomate Jouno pour Cherry Baby, et une à Cueillette Descours pour Concept’Fruits.
Enfin, une Distinction “Concept” a été décernée à l’entreprise Perle du Sud pour son distributeur automatique de fruits et légumes. Toujours dans la catégorie concept, une citation a été accordée au partenariat entre Creno et Rijk Zwaan pour la salade “Diabline by Salanova”. L’ensemble des 24 produits candidats participeront à l’exposition Innova’fel qui se tiendra sur le Salon Miffel, les 14, 15 et 16 octobre prochains. L’exposition prendra ensuite la route du Sial (Paris du 19 au 23 octobre) où elle rejoindra l’espace Tendances et innovations du Salon international de l’alimentation.
Enfin, les prix seront remis à la soirée de gala du Miffel, le 15 octobre au soir.
Innova’fel a été créé en 2006 par le Miffel, le pôle européen d’innovation fruits et légumes d’Avignon (PEIFL) et Fld. Son objet est de récompenser les entreprises proposant un concept nouveau susceptible de favoriser la consommation de fruits et légumes frais, transformés, à facilité d’usage ou de conservation.