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Dordogne
L’IGP “Fraise du Périgord” veut accroître davantage sa notoriété en rayon

La filière IGP Fraise du Périgord estime que la cohabitation des MDD et des appellations d’origine sur les étiquettes serait un bon compromis.

Détentrice d’une IGP depuis 2004, pour sa fraise cultivée en pleine terre, sur les coteaux de la Dordogne, l’UIFP (Union interprofessionnelle de la fraise du Périgord) aimerait que sa signature “Fraise du Périgord” soit plus visible au rayon fruits et légumes des grandes surfaces, et gagne du terrain. « Les efforts consentis par les producteurs pour la mise en place de l’IGP nécessitent des engagements lourds de conséquences en matière d’emploi et d’investissements, et doivent être récompensés par une reconnaissance accrue sur le marché, indique Franck Pernot du Breuil, président de l’UIFP. Il est important pour nous que la signature “Fraise du Périgord” soit portée le plus souvent possible jusqu’au consommateur. Nous espérons décupler d’ici à trois ans le volume expédié sous l’appellation, de façon à bénéficier de la notoriété que notre savoir-faire, notre terroir et nos exigences méritent. »

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