Aller au contenu principal

Espagne
L’huile d’olive ibère s’affiche en France

Avec un message totalement différent destiné au grand public, l’organisation interprofessionnelle de l’huile d’olive espagnole réitère sa promotion en France. Résolument tournée sur les bienfaits santé de l’huile d’olive, l’Espagne a choisi le côté estival et son association à la légèreté de la salade pour mettre en avant l’huile d’olive made in Espagne. Comme l’an passé, un camion de promotion et d’animation sillonnera les routes de France (cf. fld hebdo du 30 mars 2010). Après l’Ile-de-France et le Nord dès cette semaine ce sera le Sud-Est. Au programme, des animations et dégustations seront organisées jusqu’en octobre. L’opération de promotion, qui a débuté l’an passé, s’étend sur trois ans et bénéficie d’un budget de 16,5 M€, dont 20 % sont destinés au seul marché français. En plus de l’Espagne, d’autres pays sont concernés par cette opération : le Royaume-Uni, les Pays-Bas et la Belgique. L’Espagne produit 1,2 Mt d’huiles d’olive et 85 % des vergers d’oliviers sont situés en Andalousie.

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes