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Restauration collection
L'Etat soutient les initiatives web des producteurs

Trois ministres – Stéphane Le Foll (Agriculture et Agroalimentaire), Cécile Duflot (Egalité des territoires) et Fleur Pellerin (Petites et Moyennes Entreprises, Innovation et Economie numérique) – ont présenté la semaine dernière, rue de Varenne, différentes initiatives de mise en relation des agriculteurs et de la restauration collective. A l'occasion de cette réunion, les démarches proposées par les Conseil généraux de la Drôme et du Puy-de-Dôme, les Chambres d'agriculture et la Fédération nationale de l'agriculture biologique (Fnab) ont été présentées. Alors que l'objectif est que 40 % des approvisionnements de cette dernière soient assurés par des produits de proximité à l'horizon 2017, les initiatives visant à rapprocher les gestionnaires de la restauration collective et les agriculteurs sont en plein développement. Afin de l'accompagner, les trois ministères entendent conjuguer leurs efforts. C'est ainsi qu'il a été annoncé que, sur la base du volontariat, ils proposeront à tous ceux qui veulent y participer la mise en place d'un groupe de travail visant à stimuler et amplifier ces initiatives.

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