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Etats-Unis
L’Etat fédéral va tester l’achat de f&l pour les cantines

Le département marketing du Secrétariat à l’Agriculture américain (USDA) et le Département de l’Alimentation et de la Nutrition va mener un projet pilote dans les états de Floride et du Michigan afin que leurs écoles puissent servir plus de fruits et légumes dans les cantines. Le projet prévoit d’utiliser les canaux traditionnels de commercialisation et permettre aux écoles des deux états, qui se sont portés volontaires, de s’approvisionner en fruits et légumes locaux. L’USDA achètera les produits et les écoles prendront en charge les autres coûts dont le transport. Le Secrétariat à l’Agriculture doit établir dans un premier temps une liste de fournisseurs éligibles avec qui il passera marché. C’est une première expérience sur le terrain suite à l’adoption de la loi fédérale visant à augmenter la consommation de fl dans les cantines américaines (voir Fld mag de février 2011). « C’est une relation gagnante pour tout le monde puisque ce projet nous permettra d’acquérir des fruits et légumes pour les écoles et d’offrir de nouvelles opportunités pour les producteurs de développer leurs marchés » s’est félicitée Kathleen Merrigan, Vice-Secrétaire à l’Agriculture.

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