L'esprit des chefs

Depuis 1987, tous les deux ans, les meilleurs cuisiniers du monde s'affrontent dans une amicale joute culinaire. A chaque édition, trois d'entre eux deviennent les lauréats des Bocuse d'Or. Cette association compte à ce jour 39 chefs originaires de 11 pays. Ces “cuisiniers du monde” savent que la tâche est souvent difficile pour nombre d'entre eux dans le monde et admirent leur énergie et leur volonté entrepreneuriale. A travers le microcrédit, en soutenant l'association babyloan.org (plate-forme européenne de microcrédit solidaire), ils ont installé une solidarité empreinte d'un grand respect pour tous les producteurs, cuisiniers de la rue et restaurateurs de la planète auxquels le système bancaire traditionnel ne prête rien. Ces 39 chefs ont réalisé chacun une recette “clin d'œil exotique” regroupée dans cet ouvrage qui, grâce aux bénéfices générés par la vente, contribuera à soutenir encore plus de projets avec babyloan.org
Préface : Muhammad Yunus, Prix Nobel de la Paix 2006
Graphiste : Philippe Cambet Yvelinédition
192 pages, 25 €.