Aller au contenu principal

Plan de promotion du commerce d’huile d’olive
L’Espagne à l’assaut des Etats-Unis

La campagne de promotion des huiles d’olive espagnoles aux Etats-Unis gagne un nouvel et puissant allié : le chef américain Seamus Mullen, qui devient l’ambassadeur des huiles d’olive espagnoles. Mullen est un chef de renom à New York (il possède trois restaurants à thème espagnol à Manhattan). C’est aussi un fin connaisseur de la cuisine à l’huile d’olive et de son rôle sur la santé.
Le chef américain a notamment enregistré des vidéos pour apprendre aux gourmets à cuisiner des plats typiquement espagnols, ou pour les initier à la dégustation et à l’utilisation d’huiles d’olive, selon leurs variétés. Cette action s’inscrit dans le cadre d’un plan de promotion du commerce d’huile d’olive, initiative qui s’élève en 2010 à 100 000 € sur le marché américain. Le programme international de promotion, qui a débuté en 2009, se révèle un vrai succès. Particulièrement aux Etats-Unis, où les huiles d’olive ont gagné des parts de marché rapidement. Les Américains ont importé en 2010 environ 66 000 tonnes d’huile espagnole, en hausse de 31 % par rapport à l’année précédente, d’une valeur de 205 M€.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

<em class="placeholder">Harvy 500, la récolteuse à myrtilles électrique de Fine Feld</em>
En Gironde, un robot pour mécaniser la récolte de myrtilles fraîches

À Planasa France, au Barp, en Gironde, la récolte du verger de myrtilles est presque totalement mécanisée grâce à un robot…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes