Aller au contenu principal

Plan de promotion du commerce d’huile d’olive
L’Espagne à l’assaut des Etats-Unis

La campagne de promotion des huiles d’olive espagnoles aux Etats-Unis gagne un nouvel et puissant allié : le chef américain Seamus Mullen, qui devient l’ambassadeur des huiles d’olive espagnoles. Mullen est un chef de renom à New York (il possède trois restaurants à thème espagnol à Manhattan). C’est aussi un fin connaisseur de la cuisine à l’huile d’olive et de son rôle sur la santé.
Le chef américain a notamment enregistré des vidéos pour apprendre aux gourmets à cuisiner des plats typiquement espagnols, ou pour les initier à la dégustation et à l’utilisation d’huiles d’olive, selon leurs variétés. Cette action s’inscrit dans le cadre d’un plan de promotion du commerce d’huile d’olive, initiative qui s’élève en 2010 à 100 000 € sur le marché américain. Le programme international de promotion, qui a débuté en 2009, se révèle un vrai succès. Particulièrement aux Etats-Unis, où les huiles d’olive ont gagné des parts de marché rapidement. Les Américains ont importé en 2010 environ 66 000 tonnes d’huile espagnole, en hausse de 31 % par rapport à l’année précédente, d’une valeur de 205 M€.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes