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Produits transformés
Les volumes sous contrat ont augmenté en 2013-2014

Selon le bilan de campagne pommes de terre 20132014 publié par FranceAgriMer fin décembre, avec 1,1  Mt, l'approvisionnement des industriels français en pomme de terre est demeuré stable. La note souligne en particulier la progression des volumes sous contrats. Ceux-ci ont gagné 4,5 % en 2013-2014 pour atteindre 763 000 t. Cela représente 70 % des approvisionnements. Les achats sur le marché libre n'ont représenté que 20 000 t (11 % des apports). De plus, l'importation a légèrement fléchi passant de 215 000 à 205 000 t sur la période. Elle représente 19 % des approvisionnements. La valorisation des tonnages de pommes de terre a surtout été assurée par les produits surgelés (65 %). Les autres gammes se placent loin derrière : produits déshydratés pour 17 %, chips pour 11 %, autres produits pour 7 %. Enfin, la production de pommes de terre de féculerie a stagné à moins de 1,7 Mt. Ce secteur aurait tendance à se tourner vers les marchés mieux valorisés de l'agroalimentaire, portés par une consommation en grande forme : 943 000 t de produits transformés en 2013-2014

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