Aller au contenu principal
Font Size

Les visites de terrain reprennent au Grab

© RFL

Après trois mois et demi sans visites de terrain, le Groupe de recherche en agriculture biologique organise ou co-organise de nouvelles rencontres techniques pour les producteurs bio. Ce jeudi 25 juin à 14h, 27 variétés d'abricots et 19 variétés de pêches conduites en bio et évaluées par la Sefra et le Grab sont présentées sur le site de la Sefra à Etoiles-sur-Rhône.

Le 30 juin à 16h, une démonstration de pulvérisation d'argile sur oliviers et amandiers aura lieu à Mouriès (Bouches-du-Rhône) avec trois constructeurs présents (Chabas, Caffini et Hardi). La démonstration est organisée par la Chambre d’Agriculture du Gard, la société Agrisynergie et le Grab, en partenariat avec le GIEE ‘Amandes de Provence’. Plus d'informations

Enfin, le 9 juillet, le Grab organise des portes-ouvertes maraîchage à Avignon. Au programme des essais en cultures de plein champ, les cultures sur couverts végétaux couchés et sur paillages organiques (paille, foin, compost). Pour les cultures sous abri, sont prévus des essais sur les bandes fleuries dans les tunnels, sur le concombre greffé (variétés à fruit long, test de 2 porte-greffes et 2 conduites, couverts sur l’inter-rang), un essai système durabilité (association de cultures, bandes fleuries, paillage avec du foin de luzerne), et des essais aubergine (PBI, test de produits alternatifs). Plus d'informations

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

« On ne dessine pas un arbre en commençant par les feuilles, mais par le tronc : c’est que nous avons fait avec cette nouvelle offre pour les fruits et légumes en vrac », souligne Stefano Volpi, cofondateur de Connecting Food.  © Connecting Food
La blockchain adaptée aux fruits et légumes en vrac
Garantir l’origine tout au long de la chaîne d’approvisionnement n’est pas aisé avec des fruits et légumes en vrac. Connecting…
L'installation du bambou nécessite 4 à 5 ans puis les pousses sont ramassées à 25-30 cm pour être vendues en frais.
Du bambou alimentaire planté en Normandie
Matthieu Lerdu et ses deux fils, Rodolphe et Baptiste, ont planté 6 ha de bambou alimentaire, en contrat avec Onlymoso, société…
En ail blanc, les calibres sont plutôt moyens cette année.  © Archives FLD
« On va avoir besoin de l’ail français »
C’est le début de la campagne de l’ail français. Une année plutôt bonne, sans stock dans les frigos avec moins d’ail espagnol.…
La future organisation de producteurs  légumes d’Eureden sera centrée sur les légumes surgelés et appertisés.  © Claire Tillier - FLD
Une nouvelle grande organisation de producteurs pour les légumes transformés

Au 1er janvier 2021, les deux organisations de producteurs (OP) de légumes des coopératives Cecab/d’aucy et…

Jean Castex annonce la réouverture de la ligne Perpignan-Rungis pour le transport des fruits et légumes
En déplacement à sur la plate-forme multimodale de Valenton (Val-de-Marne), le Premier ministre a déclaré la réouverture dans un…
Pascal Prat, directeur général de Fleuron d’Anjou : « Deux nouvelles lignes ont été installées à la station. L’une d’entre elles permet le développement d’une nouvelle offre en radis équeutés en sachet prêt-à-consommer. C’est une ligne pilote, la première sur le marché français ».  © Fleuron d Anjou
Fleuron d’Anjou poursuit sa politique de développement
Asperges, patates douces, radis, mâche : autant de légumes appelés à croître dans le portefeuille produit de la coopérative qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes