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Maine-et-Loire
Les Vergers de la Blottière participent à Dismoigoût

L’OP choletaise Les Vergers de la Blottière qui produit 22 000 t de pommes et de poires a participé avec cinq autres industriels (Biofournil, Brioche Pasquier, Charal, Fleury Michon et l’Abeille) au projet Dismoigoût animé par le pôle de compétitivité, Pôle Enfant. Les résultats de cette opération, qui aura coûté 500 000 euros, ont été restitués fin mai à Nantes dans les locaux d’Oniris (ex-Enitiaa). Joseph Socheleau, des Vergers de la Blottière, souhaitait ainsi à travers les études hédoniques mieux comprendre pourquoi les enfants de quatre à sept ans mangent peu de fruits : « Toute l’entreprise et notamment le service qualité a été impliquée. Ces travaux nous ont permis d’avoir une réflexion globale sur l’alimentation en général. » Outre les tests hédoniques, auxquels 63 enfants ont participé pour la pomme et 59 pour le jambon, une étude sociologique autour du repas a été entreprise notamment sur l’apprentissage, l’alimentation et les attitudes parentales. Les observateurs en ont conclu qu’individuellement l’appréciation hédonique des enfants est instable, mais les tendances globales de préférence apparaissent stables.

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