Aller au contenu principal

Les Vergers Boiron quittent Rungis

Les Vergers Boiron, spécialistes de la fabrication de purée de fruits, quittent Rungis pour s’installer à Rovaltain, le pôle économique de Valence TGV. Ce choix correspond à un projet d’agrandissement avec la construction d’un bâtiment de 11 000 m2 sur 6 ha de terrain, pour un investissement de 13 M€. L’objectif est de rapprocher les fonctions administratives, achat, vente de Valence où étaient installées la production et la R&D.
Ce nouvel outil va permettre aux Vergers Boiron de doubler leur production qui était, à ce jour, de 10 000 t/an de fruits destinés aux pâtissiers, traiteurs, fabricants de glace, etc. Privilégiant l’approvisionnement local, les Vergers Boiron se fournissent dans la Vallée du Rhône en abricots, pêches, poires et kiwis. Par ailleurs, l’entreprise souhaite développer des partenariats avec des producteurs afin de sécuriser son approvisionnement. Une autre raison de ce choix est que Rovaltain est certifié HQE et correspond aux engagements des Vergers Boiron certifiés Iso 14 001.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Six personnes interviennent en visio conférence
Pêches et nectarines : que nous réserve la récolte 2025 en Europe ?

Les traditionnelles prévisions de récolte de pêches et nectarines, organisées par Medfel, ont tablé sur une récolte européenne…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes