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Banane
Les trois mûrisseries de Canavese dans le giron de Fruidor

À Fruit Logistica, Xavier Martin, directeur opérationnel de l’UGPBAN, est revenu pour FLD sur le très récent rachat des trois mûrisseries de Canavese par le réseau Fruidor.

Xavier Martin, directeur opérationnel de l’UGPBAN. © Julia Commandeur - FLD
Xavier Martin, directeur opérationnel de l’UGPBAN.
© Julia Commandeur - FLD

L’UGPBAN, avec Fruidor, se revendique le premier réseau de mûrisseries français, avec neuf mûrisseries pour 185 000 t mûries en 2019. Et le groupe ne compte pas s’arrêter en si bon chemin puisqu’il a annoncé avoir acquis en ce début d’année les trois mûrisseries de l’entreprise Canavese (cf. FLD Hebdo du 6 février). Situés à Aubagne, Marseille et Valence, ces trois sites représentent un potentiel global de 39 000 t de bananes. « Nous progressons fortement sur nos volumes mûris puisque nous étions à 162 000 t en 2018, se réjouit Xavier Martin, directeur opérationnel de l’UGPBAN. Nous projetons pour 2020 de mûrir 195 000 t de bananes dans notre réseau Fruidor plus les 30 000 t des trois mûrisseries de Canavese, soit plus de 225 000 t. »

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