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Début de campagne
Les pruneaux suisses sont mûrs

Les pruneaux de table suisses sont déjà mûrs avec presque trois semaines d’avance par rapport aux années précédentes. Ce début de récolte précoce est dû au printemps exceptionnellement chaud et sec. La floraison a commencé avant l’heure, et le mois de mai plutôt humide a permis aux fruits de grossir dans les meilleures conditions. Selon la Fruit-Union Suisse, association de producteurs de fruits et spécialistes de la transformation, les arboriculteurs tablent sur une très bonne récolte avec une quantité estimée à 3 200 tonnes. En cette période de récolte principale, ils en cueillent jusqu’à 80 tonnes par jour.

Les nouvelles variétés des cultures basses tiges modernes, Cakaks Schöne et Hanita, qui donnent de gros fruits juteux et proviennent surtout du Nord-Ouest de la Suisse, sont prêtes à être cueillies. Dans deux semaines ce sera le tour de la variété Fellenberg qui représente presque la moitié de la production totale suisse de pruneaux, et qui pousse principalement en Suisse orientale et dans le Valais, le plus souvent sur des pruniers haute-tige. Grâce aux nouvelles variétés introduites, la saison des pruneaux helvétiques va durer jusqu’à la fin du mois de septembre.

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