Aller au contenu principal

Les produits innovants, du Centre culinaire et du CFIA

Fort de sa réussite en 2014, l'animation “Les coulisses des produits” est reconduite lors du CFIA à Rennes 2015 avec le Centre Culinaire Contemporain et le Manager de l'alimentaire. Le but est de présenter des produits innovants, commercialisés ou en phase de lancement, et de décrypter leurs itinéraires d'innovation, afin que d'autres industriels visitant le CFIA puissent s'en inspirer pour leurs propres cheminements. Plus de 150 produits innovants de cinq catégories (ultra-frais, surgelés, épicerie sucrée, épicerie salée, frais) ont été présélectionnés. Puis un jury d'experts s'est réuni à Rennes le 30 octobre 2014 pour sélectionner 50 nominés. Parmi ceux-ci figurent 12 produits à base de f&l. Ces produits ont été proposés au vote par mail aux visiteurs figurant sur les listes de diffusion du CFIA, soit plus de 50 000 personnes représentatives de la R&D process ou marketing du monde de l'alimentaire. Les visiteurs ont été invités à voter à partir du 13 janvier pour les 5 produits leur paraissant les plus innovants et dont ils souhaitaient voir décrypter l'itinéraire d'innovation qui aura lieu dans les mois suivants auprès des entreprises concernées. Le résultat sera présenté au CFIA où les visiteurs pourront encore voter pour le produit leur paraissant le plus intéressant parmi les cinq sélectionnés.

 

Les plus lus

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale

Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…

verger de poires aux pays-bas; visite en juin 2022 congrès interpera
Poire : vers une hausse des récoltes 2025 partout en Europe sauf en France

Le congrès Interpera a dévoilé fin juin les premières tendances de récolte pour cette campagne de poires. Les problématiques…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

animations le long du tour de france par la banane de guadeloupe et de martinique. ambiance carnaval
Banane : « Avant le Tour de France, impossible de passer une mise en avant en été »

La Banane de Guadeloupe et de Martinique fête ses 7 ans sur le Tour de France. Un partenariat coûteux mais rentable, si l’on…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes