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Espagne
Les producteurs valenciens détruisent les cultures

 Les producteurs valenciens affrontent une des pires campagnes en pomme de terre, les amenant à détruire leurs récoltes. En effet, d'après le Syndicat des agriculteurs de Valence (AVA-Asaja), les prix offerts pour la pomme de terre cultivée dans la zone de L'Horta de Valence début juin ne dépassent pas 0,10 € le kilo, alors que le coût de production se situe autour de 0,12  € le kilo. La situation se révèle similaire en oignon. « Dans ces conditions il est impossible de travailler, explique Cristóbal Aguado, président de AVA-Asaja. Les prix sont si bas qu'ils permettent à peine de compenser les dépenses liées à la récolte, de sorte qu'il n'y a pas d'autre choix que d'abandonner ou détruire les cultures. Cette situation est très regrettable, d'autant plus que la pomme de terre ou l'oignon est très important pour l'équilibre financier des agriculteurs de la région. » La raison principale de cette chute des prix serait la forte hausse de l'offre sur le marché, dès le début de la campagne, avec une présence importante des autres communautés productrices. L'Andalousie et l'Extremadure ont augmenté de 30 % leurs surfaces pour ces cultures. Et selon le journal Valencia Fruits, l'Italie a presque doublé sa production de pommes de terre, tandis que la France dispose d'un stock considérable.

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