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Congrès Légumes de France
Les producteurs de légumes veulent jouer collectif pour définir l'agriculture à 10-15 ans

Réunis en Guadeloupe du 16 au 19 novembre, les producteurs de légumes français ont acté la nécessité pour la filière f&l de reconquérir la valeur des produits et de communiquer.

Pour sa 60e  édition, le congrès de Légumes de France est allé à la rencontre de la réalité maraîchère de la Guadeloupe. « Cela a été un rendez-vous exceptionnel à plusieurs titres, reconnaît Jacques Rouchaussé, le président. D'une part, c'était la première fois que Légumes de France tenait son congrès dans les Antilles et sur une durée aussi longue. D'autre part, nous avons rencontré sur place des producteurs et des politiques en attente d'échanges, des professionnels ambitieux et combatifs dotés d'une forte volonté de pérenniser leur activité. » Une grande partie du programme des 150  congressistes s'est focalisée autour de rencontres sur le terrain. Ainsi, ils ont pu découvrir les exploitations de plusieurs produc-teurs guadeloupéens et “Lizin'Santral”, un atelier de transformation agroalimentaire, un projet porté par la Communauté d'agglomération du Nord Grande-Terre.

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