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Prix à la consommation - Avril 2012
Les prix à la consommation des produits alimentaires se maintiennent à un niveau élevé

En avril 2012, selon l’indice de conjoncture de l’Insee, les prix à la consommation de manière générale sont en hausse de 0,1 % et ont augmenté de 2,1 % sur un an. Au sujet des prix des produits alimentaires, les prix sont stables (+ 3,5 % sur un an). Les fruits et légumes, après un mois de mars où les prix avaient connu une hausse importante, subissent tous les deux des baisses. Ainsi, les prix des légumes frais, bien qu’en baisse saisonnière de près de 1 % sur un mois, se maintiennent à un niveau élevé (hausse de 9,9 % sur un an).
Quant aux fruits, l’Insee souligne que l’avancée en saison se traduit par une baisse des prix des fruits frais (- 1 % et une petite hausse sur un an + 0,3 %), à noter que la baisse des prix à la consommation était récurrente depuis le mois de février comparé à l’année précédente. Par ailleurs les cours en baisse des matières premières alimentaires affectent les prix des produits à base de sucre qui se stabilisent.

Rédaction Réussir

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