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Nouveaux métiers
Les primeurs revoient leurs CQP et leur métier

Pour faire reconnaître leurs métiers et accompagner les évolutions de leur secteur, les primeurs déploient toutes leurs armes.

Dans une tendance à l'évolution de tous les métiers, liée à l'arrivée massive du numérique, de site web marchand, d'une offre de fraîche découpe dans les rayons tant des primeurs que de la grande distribution et de la mécanisation dans les exploitations comme dans les champs, les métiers dans la filière des fruits et légumes évoluent. Pour preuve, l'Union nationale des syndicats de détaillants en fruits et légumes et primeurs (UNFD) – en partenariat avec l'AFFLEC – a repensé totalement les référentiels de formation des Certificats de qualification professionnelle plus communément appelés CQP. C'est même cette année que l'IFOPCA, qui forme aux métiers de la branche du détail en fruits et légumes, a mis en place la première session de formation préparant au CQP Employé de vente du commerce alimentaire de détail. Celle-ci s'est déroulée du 10 octobre au 28 novembre en partenariat avec Pôle Emploi.

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