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Paris
Les primeurs parisiens ont célébré la Fête internationale des marchés

Pendant trois jours, les détaillants fruits et légumes sur les marchés de Paris ont mis en avant leur savoir-faire. L'UNFD va lancer une formation spécifique à ce type de distribution.

Les 29, 30 et 31 mai, les détaillants fruits et légumes parisiens, sous l'égide de leur fédération (UNFD), ont organisé des événements festifs sur cinq marchés de plein-vent dans la capitale : Gros Lafontaine (XVIe ), Anvers (IXe ), Aligre (XXIIe ), Ordener et Ornano (XVIIIe ). A cette occasion, les détaillants fruits et légumes ont distribué aux visiteurs des badges “J'aime mon marché”, ballons, livrets recettes. Interfel a aussi pris part à événement : des diététiciennes et un chef ont proposé des dégustations de recettes inédites (ex : smoothie pomme-radis) tout en les accompagnant de conseils afin de sensibiliser les clients des marchés à la consommation de fruits et légumes. Cet événement s'inscrivait dans le cadre de la Fête internationale des marchés qui s'est déroulée (15-31 mai). Plusieurs milliers de marchés y ont participé dans seize pays à travers le monde (plus de 500 en France). L'objectif de cette fête était de mettre en avant les marchés comme lieux de qualité, circuit court de distribution et créateur de lien social en centre-ville. Sur ce point, l'UNFD se prépare à mettre en place une nouvelle formation à l'intention des commerçants fruits et légumes travaillant sur les marchés pour renforcer leur professionnalisme.

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