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Les primeurs fêtent la gastronomie

A l’occasion de la fête de la gastronomie, l’UNFD organise un jeu concours dans les points de vente. Autour du thème “Terroirs : création et tradition”, les consommateurs sont invités à raconter leur plus belle découverte gastronomique chez leur primeur. A gagner un Thermomix, des cocottes et autres ustensiles de cuisine, des licences à la Fédération française de cuisine, des places de ciné pour le film “Les saveurs du Palais”... En parallèle, certains primeurs comme Stéphane Teyssèdre à Prayssac (Lot) mettront en avant les relations chefs-primeurs-producteurs et valoriseront la nouvelle marque “Sud-Ouest de France”. A Saverne (Haut-Rhin), Mireille Hermann propose une dégustation de produits de saison. A Carcassonne (Aude), Florence Carayon (MOF Primeur) organise un Master Chef au lycée hôtelier avec de jeunes bac Pro et CAP cuisine. Au Havre, Geneviève Belet (MOF Primeur) coordonne une animation avec un chef étoilé. L’UNFD – en partenariat avec le CNIPT – distribuera, le 22 septembre, 50 000 livrets recettes réalisées par les MOF Primeur autour des pommes de terre de nos régions. Enfin, le 21 septembre, le marché d’Ivry accueillera quatre classes maternelles et primaires. Les enfants dégusteront des f&l et échangeront autour de leurs bienfaits avec la diététicienne d’Interfel.

Rédaction Réussir

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