Andalousie
Les premières aides E. Coli ont été distribuées
Le 26 août dernier, Clara Aguilera, la conseillère à l’agriculture d’Andalousie, a livré à la région de Motril (Granada) les premières informations concernant les aides aux producteurs de fruits et légumes de la province affectées par les répercussions de l’épidémie printanière d’E. Coli. Pour cette région, elles atteignent 1,2 million d’euros. Ces aides ont été présentées pour 41 producteurs individuels et trois organisations de producteurs. La majorité de ces compensations a pour but de pallier les conséquences sur la culture de la tomate et du concombre mais aussi sur d’autres cultures incluses dans le règlement officiel des aides, à savoir le poivron, la courgette et la laitue. A ce jour, la Junta annonce que les demandes d’aides de la province de Granada sont au nombre de 548 (quatre OP, 544 producteurs individuels) pour un montant de 7 millions d’euros. En ce qui concerne la superficie récoltée en vert dans la province de Grenade, celle-ci avoisine les 395 ha et sa valeur les 6,512 millions d’euros. D’autre part, quelque 1 288 t de produits ont été retirées du marché, soit l’équivalent de 423 930 €.