Aller au contenu principal

Générique Savoie
Les pommes et poires s’habillent de rouge

Une nouvelle identité vient d’être présentée pour les produits alimentaires de Savoie dont les pommes et les poires déjà distinguées par une IGP. « Cette reconnaissance permettra de mieux valoriser nos fruits et nos efforts pour offrir une qualité gustative supérieure, a déclaré Gérard Tissot, le président de la filière pomme et poire de Savoie. Depuis que le logo des 4 cœurs était devenu obsolète, nous n’avions plus aucun élément distinctif, c’est pourquoi nous nous réjouissons de ce partenariat avec la Marque Savoie. » Plus dynamique, ce logo sera apposé sur tous les produits “made in Savoie”. Cette nouvelle marque a été présentée le 15 octobre à l’ensemble des sociétés de la région. Après un long travail de réorganisation, il s’agit d’une nouvelle stratégie pour l’Association Marque Collective Savoie, la gouvernance de la marque intégrant désormais entreprises et partenaires divers. Les produits doivent être agréés pour bénéficier du logo et des actions de communication. Un plan de com’ vient d’être annoncé pour les trois ans à venir auprès des professionnels et du grand public, des affichages en 4 x 3 sont prévus dans la région dès l’été 2010.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes