Aller au contenu principal

RESTAURATION RAPIDE
Les nouvelles solutions végétariennes

Sud'n'Sol a choisi le salon Sandwich & Snack Show pour présenter aux professionnels ses deux nouveautés. Pour la confection de sandwiches originaux, la marque du Lot-et-Garonne a élaboré une gamme de tartinables 100 % végétariens, destinés à remplacer avantageusement le beurre ou la mayonnaise. Au menu : Creamy betteraves grillées, Creamy carottes grillées et Creamy oignons grillés. Ces produits, doux et onctueux, peuvent également constituer la base d'une vinaigrette légère. Autre nouveauté qui répond aux nouvelles attentes des consommateurs végétariens, la Bolo'Végétale, qui revisite un des plus grands classiques de la cuisine italienne. Il s'agit d'une sauce pour pâtes, déclinée en version tomates confites ou aubergines grillées, cuisinée avec des protéines de pois en remplacement de la viande hachée traditionnelle. Ce produit peut être servi en tartines ou dans des sandwichs chauds. Les gammes Creamy et Bolo'végétale sont conditionnées en pots de 500 g, assorties d'une DLC de 45 jours.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Une table ronde sur la Structuration de l’amont, solution face à l’urgence des transitions, était organisée à l’occasion de la cérémonie des 60 ans du Cerafel.</em>
Bretagne : le Cerafel met en avant la force du collectif

Première association d'organisations de producteurs fruits et légumes en France, le Cerafel réaffirme, à l'occasion de ses 60…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
<em class="placeholder">Main tenant des prunes</em>
Une production de prune 2025 en hausse par rapport à 2024

Après une petite campagne 2024, la production 2025 reprend des couleurs, avec environ 54 000 tonnes de prunes. Décryptage…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes