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Retour de salon - Sirha 2013
Les nouveautés du Sirha 2013

Sud’nSol
Et le légume devint un steak

Exclusivement pour la RHF à partir de mars 2013 , la société agenaise Sud’nSol lance une gamme de steaks de légumes mi- séchés ou grillés. 100% végétal, sans additifs ni gluten, ils conviennent aux repas végétariens et aux fans de légumes. Trois références seront disponibles (poivrons grillés, tomates séchées, mix légumes grillés et séchés) en frais (précuits en emballage individuel ou poche) ou en IQF (non précuit en poche).

Frais-Emincés
Légumes et aromates pour l’apéritif

La société Frais-Emincés, spécialiste de la découpe de légumes frais, propose une gamme de légumes cuits croquants préparés aux aromates. Conditionnés en barquette de 250 g, les légumes sont émincés, marinés dans l’huile d’olive et les aromates, puis cuits sous vide pour conserver leur croquant. La gamme comprend carottes au cumin, chou-fleur au curry, poivrons à la provençale, betterave à la moutarde, courgette à la menthe et  carotte/courgette au colombo.

Lutosa
La frite, avec un truc en plus

Lutosa propose la frite « Xtra+ » et détaille les « plus » qu’il a apporté à son produit : une pomme de terre sélectionnée pour son taux de matière sèche élévé, un process adapté pour augmenter le rendement final,  bain d’huile 100 % arachide... Disponibles en allumettes, frites (10/10mm) et steakhouse (10/18 mm), la « Xtra+ » passe en friteuse ou au four et peut être conservée 4 jours au frigo (2°C/4°C) ou plusieurs mois au congélateur.

Marc Peyret
La tomate séchée en haut de gamme

Les Pétales de tomates séchées de la société Marc Peyret, disponibles en sachet pasteurisé de 125, 200, 500 g ou 1kg, sont obtenues à partir de tomates de variété Roma, partagées en deux et séchées dans un four traditionnel, puis conservées dans un mélange d’huile d’olive, de tournesol, de basilic frais, d’origan et d’ail. Elles se conservent dans l’huile deux semaines au réfrigérateur après ouverture (DLUO 12 mois). Parfaites en apéritif (toasts), avec des pâtes, du riz, sur des pizzas...

Cuisinat
Un format adapté aux artisans

Cuisinat décline ses Glacis de légumes en contenants de 500 g, format mieux adapté aux artisans des métiers de bouche, travaillant dans de petites structures. Il s’agit de jus de légumes purs réduits à glace,  sans aucun additif, ni conservateur ou exhausteur de goût, et conservant la plupart de leurs nutriments (lycopène, beta-carotène, vitamine C). Déjà, neuf références de légumes « solo » et une référence « cocktail » sont proposées.

Andros Restauration
Le fruit au service du dessert

Fruit’Chef est une nouvelle préparation de fruits destinée aux professionnels de la restauration, permettant de réaliser une large palette de desserts lactés à base de fruits : mousses, glaces, milk-shakes, flans fruitiers ... Son emballage pratique en poche de 1 kg avec un bouchon refermable lui confère un parfait dosage et un coût maîtrisé. Fruit’Chef se stocke en atmosphère ambiante. Trois variétés, sans morceaux  sont disponibles : fraise, coco et abricot/pêche.

Rédaction Réussir

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