Aller au contenu principal

Retour de salon - Sirha 2013
Les nouveautés du Sirha 2013

Sud’nSol
Et le légume devint un steak

Exclusivement pour la RHF à partir de mars 2013 , la société agenaise Sud’nSol lance une gamme de steaks de légumes mi- séchés ou grillés. 100% végétal, sans additifs ni gluten, ils conviennent aux repas végétariens et aux fans de légumes. Trois références seront disponibles (poivrons grillés, tomates séchées, mix légumes grillés et séchés) en frais (précuits en emballage individuel ou poche) ou en IQF (non précuit en poche).

Frais-Emincés
Légumes et aromates pour l’apéritif

La société Frais-Emincés, spécialiste de la découpe de légumes frais, propose une gamme de légumes cuits croquants préparés aux aromates. Conditionnés en barquette de 250 g, les légumes sont émincés, marinés dans l’huile d’olive et les aromates, puis cuits sous vide pour conserver leur croquant. La gamme comprend carottes au cumin, chou-fleur au curry, poivrons à la provençale, betterave à la moutarde, courgette à la menthe et  carotte/courgette au colombo.

Lutosa
La frite, avec un truc en plus

Lutosa propose la frite « Xtra+ » et détaille les « plus » qu’il a apporté à son produit : une pomme de terre sélectionnée pour son taux de matière sèche élévé, un process adapté pour augmenter le rendement final,  bain d’huile 100 % arachide... Disponibles en allumettes, frites (10/10mm) et steakhouse (10/18 mm), la « Xtra+ » passe en friteuse ou au four et peut être conservée 4 jours au frigo (2°C/4°C) ou plusieurs mois au congélateur.

Marc Peyret
La tomate séchée en haut de gamme

Les Pétales de tomates séchées de la société Marc Peyret, disponibles en sachet pasteurisé de 125, 200, 500 g ou 1kg, sont obtenues à partir de tomates de variété Roma, partagées en deux et séchées dans un four traditionnel, puis conservées dans un mélange d’huile d’olive, de tournesol, de basilic frais, d’origan et d’ail. Elles se conservent dans l’huile deux semaines au réfrigérateur après ouverture (DLUO 12 mois). Parfaites en apéritif (toasts), avec des pâtes, du riz, sur des pizzas...

Cuisinat
Un format adapté aux artisans

Cuisinat décline ses Glacis de légumes en contenants de 500 g, format mieux adapté aux artisans des métiers de bouche, travaillant dans de petites structures. Il s’agit de jus de légumes purs réduits à glace,  sans aucun additif, ni conservateur ou exhausteur de goût, et conservant la plupart de leurs nutriments (lycopène, beta-carotène, vitamine C). Déjà, neuf références de légumes « solo » et une référence « cocktail » sont proposées.

Andros Restauration
Le fruit au service du dessert

Fruit’Chef est une nouvelle préparation de fruits destinée aux professionnels de la restauration, permettant de réaliser une large palette de desserts lactés à base de fruits : mousses, glaces, milk-shakes, flans fruitiers ... Son emballage pratique en poche de 1 kg avec un bouchon refermable lui confère un parfait dosage et un coût maîtrisé. Fruit’Chef se stocke en atmosphère ambiante. Trois variétés, sans morceaux  sont disponibles : fraise, coco et abricot/pêche.

Rédaction Réussir

Les plus lus

remise de trophées sur le stand des Pommes et poires françaises sur le salon de l'agriculture 2025
Salon de l’Agriculture : qui est l’enseigne qui soutient le mieux les producteurs français de pommes et de poires ?

L’Association Nationale Pommes Poires ANPP a décerné pour la 3 année ses Trophées « Partenaires Engagés pour la Filière Pommes…

Salon de l’Agriculture 2025 : la vanille bretonne à la rencontre des Français

Sur le salon de l’Agriculture, les producteurs bretons font découvrir au public leur vanille. L’occasion aussi d’échanger avec…

Caisse de melons de Cavaillon avec un logo IGP apposé sur l'image
Le melon de Cavaillon enfin IGP : qu’est-ce que cela va changer pour les producteurs et le commerce ?

Le melon de Cavaillon bénéficie désormais d’un indication géographique protégée (IGP). La Commission européenne a rendu…

drapeau espagnol à la forme du pays; et un sac kraft débordant de fruits et légumes
Fruits, légumes et pommes de terre : en 2024 l’Espagne a dépassé le million de tonnes importées depuis la France

La France a exporté plus d'1 million de tonnes de fruits et légumes frais en Espagne en 2024. Elle est de loin le premier…

Intervenants à une table-ronde sur les perspectives du marché de la pomme de terre à 2030.
AG 2025 de l’UNPT : « Il ne faut pas devancer la demande si l’on veut conserver une rémunération de la pomme de terre »

Le syndicat des producteurs de pommes de terre a mis en débat les perspectives du marché à horizon 2030 et les opportunités de…

les producteurs de bananes des antilles sur leur stand au salon de l'agriculture
Banane de Guadeloupe et Martinique : « En 2025 beaucoup de planteurs parmi nous vont malheureusement disparaître. Je pèse mes mots »

Sur le Salon de l’Agriculture les producteurs de l'UGPBAN ont à nouveau alerté des dangers auxquels la filière banane fait…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes