Aller au contenu principal
Vendée

Les légumes secs en forte croissance à la Cavac

L’activité légumes secs de la Cavac est en pleine croissance, boostée par la demande en bio, en protéines végétales et en origine France.

Le nouveau silo de 4 500 t double les capacités de stockage des légumes secs vrac. © Cavac

Historiquement présente au sein de la coopérative vendéenne, l’activité légumes secs de la Cavac est en forte croissance ces dernières années. En cinq ans, les ventes ont triplé, pour atteindre 6 800 t en 2018. Et l’ambition du groupe est de commercialiser 10 000 t d’ici deux à trois ans et de devenir le leader français de la production de légumes secs.

« L’activité se développe grâce à l’intérêt des consommateurs pour les protéines végétales et pour l’origine française des produits, indique Céline Girardin du service communication du groupe Cavac. La part du bio augmente par ailleurs fortement et booste l’activité ».

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su