Aller au contenu principal

Sirha 2011 - CAP Diana
Les légumes se déclinent désormais en glacis

Inutile d’essayer de chercher ailleurs. Les glacis de légumes “Les Exquis Glacis” de l’entreprise morbihannaise sont une véritable innovation de rupture : ils ont du coup naturellement reçu un Grand Prix de l’Innovation dans le cadre du Sirha 2011 à Lyon. Uniquement destinée aux restaurateurs, cette aide culinaire tout à fait révolutionnaire, qui s’inspire en droite ligne des glacis de fruits, est obtenue par la concentration naturelle de jus de légumes. Le produit est de plus 100 % naturel : sans additifs, ni d’exhausteurs de goût, arômes ou sel ajoutés. Il répond ainsi aux attentes du consommateur en matière de nutrition et de santé. Ce glacis peut entrer dans la composition de potages, sauces, purées, mousses… Pour le lancement prévu en janvier, CAP Diana proposera une gamme large : céleri, tomate, potiron, carotte, oignon, betterave, poivron rouge… Les matières premières sont d’origine française hormis le poivron en provenance d’Espagne. Les “Exquis Glacis” sont proposés en bouteille Squeeze de 900 ml et se conservent entre 0 et 4° C pendant 12 mois avant ouverture (trois mois ensuite). CAP Diana est devenu en 30 ans un expert dans le domaine des ingrédients culinaires : ainsi, à la fin des années 80, la société avait lancé des fruits et légumes retexturés.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes