Aller au contenu principal

Sirha 2011 - CAP Diana
Les légumes se déclinent désormais en glacis

Inutile d’essayer de chercher ailleurs. Les glacis de légumes “Les Exquis Glacis” de l’entreprise morbihannaise sont une véritable innovation de rupture : ils ont du coup naturellement reçu un Grand Prix de l’Innovation dans le cadre du Sirha 2011 à Lyon. Uniquement destinée aux restaurateurs, cette aide culinaire tout à fait révolutionnaire, qui s’inspire en droite ligne des glacis de fruits, est obtenue par la concentration naturelle de jus de légumes. Le produit est de plus 100 % naturel : sans additifs, ni d’exhausteurs de goût, arômes ou sel ajoutés. Il répond ainsi aux attentes du consommateur en matière de nutrition et de santé. Ce glacis peut entrer dans la composition de potages, sauces, purées, mousses… Pour le lancement prévu en janvier, CAP Diana proposera une gamme large : céleri, tomate, potiron, carotte, oignon, betterave, poivron rouge… Les matières premières sont d’origine française hormis le poivron en provenance d’Espagne. Les “Exquis Glacis” sont proposés en bouteille Squeeze de 900 ml et se conservent entre 0 et 4° C pendant 12 mois avant ouverture (trois mois ensuite). CAP Diana est devenu en 30 ans un expert dans le domaine des ingrédients culinaires : ainsi, à la fin des années 80, la société avait lancé des fruits et légumes retexturés.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 ?

Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays producteurs…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Quatre personnes présentent des prévisions de plantation sur un salon
Melon : à Medfel, une baisse inédite des surfaces est annoncée pour 2025

Les trois bassins de production de melons que sont la France, l'Espagne et le Maroc sont concernés par la baisse de surfaces.…

tranches de melon charentais
Prix du melon : accord oral des enseignes à « ne pas dégainer à 0,99 € » en 2025

L’AIM poursuit ses travaux pour mieux valoriser le melon et endiguer la perte des surfaces. A Medfel, l'interprofession a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes