Aller au contenu principal

Sirha 2011 - CAP Diana
Les légumes se déclinent désormais en glacis

Inutile d’essayer de chercher ailleurs. Les glacis de légumes “Les Exquis Glacis” de l’entreprise morbihannaise sont une véritable innovation de rupture : ils ont du coup naturellement reçu un Grand Prix de l’Innovation dans le cadre du Sirha 2011 à Lyon. Uniquement destinée aux restaurateurs, cette aide culinaire tout à fait révolutionnaire, qui s’inspire en droite ligne des glacis de fruits, est obtenue par la concentration naturelle de jus de légumes. Le produit est de plus 100 % naturel : sans additifs, ni d’exhausteurs de goût, arômes ou sel ajoutés. Il répond ainsi aux attentes du consommateur en matière de nutrition et de santé. Ce glacis peut entrer dans la composition de potages, sauces, purées, mousses… Pour le lancement prévu en janvier, CAP Diana proposera une gamme large : céleri, tomate, potiron, carotte, oignon, betterave, poivron rouge… Les matières premières sont d’origine française hormis le poivron en provenance d’Espagne. Les “Exquis Glacis” sont proposés en bouteille Squeeze de 900 ml et se conservent entre 0 et 4° C pendant 12 mois avant ouverture (trois mois ensuite). CAP Diana est devenu en 30 ans un expert dans le domaine des ingrédients culinaires : ainsi, à la fin des années 80, la société avait lancé des fruits et légumes retexturés.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes