Aller au contenu principal

Produits traiteurs
Les légumes et les salades se développent en linéaires

Le principal enseignement de la Journée Traiteur Frais organisée dernièrement par le Syndicat des fabricants de produits traiteurs frais (Synafap) a certainement été le développement enregistré des légumes et des salades dans les linéaires. Les résultats d’une étude commanditée par le Synafap à l’agence Segments ont montré que ces produits apparaissent dans l’univers traiteur. « Cela constitue une vraie surprise et réclame, du coup, de nouvelles propositions à apporter au consommateur de la part des industriels, au-delà de la désormais traditionnelle IV e gamme » , a souligné Frédéric Dokhan, de l’agence Segments. L’actuel développement des solutions de repas nomades, équilibrés et frais plaide pourtant en faveur de ces produits, comme l’a montré le dernier European Sandwich and Snack Show à Paris. L’agence a par ailleurs détecté deux lieux dans les magasins où les produits traiteurs frais à base de fruits et de légumes ont fait leur émergence : le rayon libre-service et le rayon à emporter, celui-ci accueillant salades repas, coupelles de fruits, voire dans certains établissements, des salad’bar.

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes