Aller au contenu principal

Produits traiteurs
Les légumes et les salades se développent en linéaires

Le principal enseignement de la Journée Traiteur Frais organisée dernièrement par le Syndicat des fabricants de produits traiteurs frais (Synafap) a certainement été le développement enregistré des légumes et des salades dans les linéaires. Les résultats d’une étude commanditée par le Synafap à l’agence Segments ont montré que ces produits apparaissent dans l’univers traiteur. « Cela constitue une vraie surprise et réclame, du coup, de nouvelles propositions à apporter au consommateur de la part des industriels, au-delà de la désormais traditionnelle IV e gamme » , a souligné Frédéric Dokhan, de l’agence Segments. L’actuel développement des solutions de repas nomades, équilibrés et frais plaide pourtant en faveur de ces produits, comme l’a montré le dernier European Sandwich and Snack Show à Paris. L’agence a par ailleurs détecté deux lieux dans les magasins où les produits traiteurs frais à base de fruits et de légumes ont fait leur émergence : le rayon libre-service et le rayon à emporter, celui-ci accueillant salades repas, coupelles de fruits, voire dans certains établissements, des salad’bar.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes