Aller au contenu principal

Les légumes d'aucy sont des héros

RESTAURATION SCOLAIRE

Les Extra Légumes “100 % cultivés en France” de d'aucy Food Service sont de retour dans les restaurants scolaires. Il s'agit d'un concept ludique créé par la marque pour inciter les enfants à consommer plus de légumes. Le kit propose aux écoliers de suivre les péripéties de Kuisto et de ses compagnons Chloé et Théo, lesquels vont se lancer sur la piste du livre enchanté des légumes avec Starico, Brokolitos, Courgy Girl… Huit stickers différents sont à collectionner pour compléter un album racontant leurs passionnantes aventures. Ce dispositif est complété par des affiches à accrocher dans les restaurants, ainsi que des feutres effaçables pour indiquer aux petits convives le légume du jour “100 % cultivé en France” qui figure au menu. Le kit d'aucy Food Service est composé de 7 affiches, 7 feutres, 600 albums et 600 pochettes de 8 stickers, disponible gratuitement avec une commande d'un minimum de 200 kg de légumes surgelés ou de 90 boîtes de légumes en conserve, au choix parmi les 75 références de la gamme “100 % cultivés en France”.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes