Aller au contenu principal

Les lauréats 2016

Cette année, les entreprises de l'agroalimentaire pouvaient concourir dans quatre catégories (Fruits et légumes, Food Tech, Céréales, Vins et produits dérivés) pour douze prix.

1er Prix Fruits et Légumes

 

Prince de Bretagne pour son Cœur de chou vert (lire page précédente).

2e Prix Fruits et Légumes

Altiflore pour le Pack Détox : huit jus de f&l bio mélangés aromatisés aux épices à prendre à la place des repas d'une journée pour « aider à la détoxification du corps ».

1er Prix Food Tech

Véritable, pour le potager d'intérieur intelligent. Il permet aux citadins, notamment, de découvrir les joies de planter et cultiver leurs propres mini-légumes et herbes aromatiques grâce à un condensé d'innovations technologiques : éclairage led optimisé, gestion de l'eau, recharge 100 % naturelle… © Claire Tillier

2e Prix Food Tech

mon potager.com est un concept qui permet aux internautes de “cultiver” leurs propres légumes chez de vrais producteurs locaux, d'en suivre la culture de manière virtuelle, avant de se faire livrer ces produits frais et de saison.

Prix Vins et produits dérivés

Vilem pour le Blanc de kiwi, boisson faiblement alcoolisée réalisée avec des kiwis déclassés bio de Corse.

1er Prix Céréales

Ici & Là, pour Le Boucher vert, une gamme de steaks et boulettes de légumineuses.

2e Prix Céréales

Les Affranchis pour les cookies gourmands sans gluten.

Prix Nutrisens

NBread-process pour Be Bread, une innovation technologique permettant de transformer des fruits, des légumes... en un produit texturé, sous une forme se rapprochant d'un pain de mie alvéolé, à l'image de ce pain de rhubarbe (photo).

Prix Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

Vilem pour le Blanc de kiwi.

Prix “Espoir”

Max Daumin, pour sa gamme d'épices en dosettes.

Prix des Internautes “Produit”

Prince de Bretagne pour Ma corbeille de tomates (lire page précédente).

Prix des Internautes “Food Tech”

Prêt-à-pousser pour Lilo, un concept potager qui s'occupe des plantes et herbes aromatiques en toute autonomie : il fournit lumière, eau et nutriments nécessaires à leur croissance. Les plantes poussent grâce à des capsules qu'il suffit d'insérer.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 ?

Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays producteurs…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Quatre personnes présentent des prévisions de plantation sur un salon
Melon : à Medfel, une baisse inédite des surfaces est annoncée pour 2025

Les trois bassins de production de melons que sont la France, l'Espagne et le Maroc sont concernés par la baisse de surfaces.…

tranches de melon charentais
Prix du melon : accord oral des enseignes à « ne pas dégainer à 0,99 € » en 2025

L’AIM poursuit ses travaux pour mieux valoriser le melon et endiguer la perte des surfaces. A Medfel, l'interprofession a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes