Aller au contenu principal

Les lauréats 2016

Cette année, les entreprises de l'agroalimentaire pouvaient concourir dans quatre catégories (Fruits et légumes, Food Tech, Céréales, Vins et produits dérivés) pour douze prix.

1er Prix Fruits et Légumes

 

Prince de Bretagne pour son Cœur de chou vert (lire page précédente).

2e Prix Fruits et Légumes

Altiflore pour le Pack Détox : huit jus de f&l bio mélangés aromatisés aux épices à prendre à la place des repas d'une journée pour « aider à la détoxification du corps ».

1er Prix Food Tech

Véritable, pour le potager d'intérieur intelligent. Il permet aux citadins, notamment, de découvrir les joies de planter et cultiver leurs propres mini-légumes et herbes aromatiques grâce à un condensé d'innovations technologiques : éclairage led optimisé, gestion de l'eau, recharge 100 % naturelle… © Claire Tillier

2e Prix Food Tech

mon potager.com est un concept qui permet aux internautes de “cultiver” leurs propres légumes chez de vrais producteurs locaux, d'en suivre la culture de manière virtuelle, avant de se faire livrer ces produits frais et de saison.

Prix Vins et produits dérivés

Vilem pour le Blanc de kiwi, boisson faiblement alcoolisée réalisée avec des kiwis déclassés bio de Corse.

1er Prix Céréales

Ici & Là, pour Le Boucher vert, une gamme de steaks et boulettes de légumineuses.

2e Prix Céréales

Les Affranchis pour les cookies gourmands sans gluten.

Prix Nutrisens

NBread-process pour Be Bread, une innovation technologique permettant de transformer des fruits, des légumes... en un produit texturé, sous une forme se rapprochant d'un pain de mie alvéolé, à l'image de ce pain de rhubarbe (photo).

Prix Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

Vilem pour le Blanc de kiwi.

Prix “Espoir”

Max Daumin, pour sa gamme d'épices en dosettes.

Prix des Internautes “Produit”

Prince de Bretagne pour Ma corbeille de tomates (lire page précédente).

Prix des Internautes “Food Tech”

Prêt-à-pousser pour Lilo, un concept potager qui s'occupe des plantes et herbes aromatiques en toute autonomie : il fournit lumière, eau et nutriments nécessaires à leur croissance. Les plantes poussent grâce à des capsules qu'il suffit d'insérer.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Myrtilles de variété Duke sur myrtillier.
Myrtilles françaises : vers une récolte record en 2025

L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille française. Le…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

Vignette
Pomme de terre : chute des prix et surfaces en hausse de 25 000 hectares en Europe du Nord-Ouest

Le NEPG estime que les surfaces cumulées de pommes de terre (tous type) en France, Allemagne, Belgique et Pays-Bas devraient…

<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale

Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes