Les huiles d’olive retournent à l’école

L’Afidol reconduit l’opération “L’huile d’olive à l’école des chefs”, un programme de découverte de la diversité aromatique des huiles de nos terroirs pour les professionnels de la cuisine, enseignants et élèves. Il s’adresse aux professeurs de cuisine des lycées hôteliers, lycées professionnels, CFA et consiste en une animation/dégustation gratuite pour découvrir ou approfondir leurs connaissances sur les huiles d’olive. Animées par un intervenant spécialisé, les séances se déroulent au sein des établissements pendant 2h30 à 3 heures avec les enseignants. Une importante partie de la séance sera consacrée à la dégustation de différentes huiles d’olive. Ces interventions seront organisées d’ici le 30 juin 2013 (date limite d’inscription : 30 avril) au jour et à l’heure souhaités pour un groupe de huit enseignants environ. A l’issue de la séance, chacun se verra remettre un coffret-dégustation comprenant huit huiles d’olive différentes accompagnées d’un DVD complet. Renseignements : www.lhuiledolivealecoledeschefs.org