Aller au contenu principal

Les huiles d’olive retournent à l’école

L’Afidol reconduit l’opération “L’huile d’olive à l’école des chefs”, un programme de découverte de la diversité aromatique des huiles de nos terroirs pour les professionnels de la cuisine, enseignants et élèves. Il s’adresse aux professeurs de cuisine des lycées hôteliers, lycées professionnels, CFA et consiste en une animation/dégustation gratuite pour découvrir ou approfondir leurs connaissances sur les huiles d’olive. Animées par un intervenant spécialisé, les séances se déroulent au sein des établissements pendant 2h30 à 3 heures avec les enseignants. Une importante partie de la séance sera consacrée à la dégustation de différentes huiles d’olive. Ces interventions seront organisées d’ici le 30 juin 2013 (date limite d’inscription : 30 avril) au jour et à l’heure souhaités pour un groupe de huit enseignants environ. A l’issue de la séance, chacun se verra remettre un coffret-dégustation comprenant huit huiles d’olive différentes accompagnées d’un DVD complet. Renseignements : www.lhuiledolivealecoledeschefs.org

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes