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Qualité
Les graines germées ont désormais leur logo

Les quatre principaux producteurs français de graines germées s’engagent à travers une charte qui prévoit des contrôles bactériologiques. Une garantie pour les consommateurs.

L’association française des producteurs de graines germées (AFPGG) a rendu public sa “charte qualité de sécurité alimentaire” le 21 octobre. Présidée par François Bonduelle, elle a été créée le 8 juillet 2011. Représentant 70 % de la production française, ses quatre membres fondateurs (1) ont envoyé un message fort auprès de tous les consommateurs. Cet engagement fait suite à la crise sanitaire de grande ampleur intervenue à la suite de la contamination par la bactérie E. Coli en juin en Allemagne. A cette époque, les autorités confirmaient la source des diarrhées mortelles observées dans le pays et incriminaient des graines germées provenant de la ferme bio Gärtnerhof implantée en Basse-Saxe. Les membres de l’AFPGG ont publié une charte. Elle prévoit des contrôles bactériologiques libératoires à chacun des stades de la production de graines.

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