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restauration
Les Galeries Lafayette surfent sur la mode bio

Fin janvier, Les Galeries Lafayette ont ouvert dans le magasin du boulevard Haussmann, à Paris, le Lafayette Organic, espace de restauration proposant une offre issue à 100 % de l’agriculture bio, à consommer sur place ou à emporter, avec des recettes suivant les saisons. Les produits sont cuisinés sur place - dont les soupes -, et l’offre comprend fruits frais, jus de fruits, etc. Il est à noter que l’approvisionnement est essentiellement local : c’est ainsi que les pommes (et jus) et les poires proviennent du Verger de la Reinette, dans le Perche. L’ensemble de la chaîne d’approvisionnement du Lafayette Organic, du producteur au restaurateur, en passant par les transformateurs, obéit à un contrôle indépendant portant sur la qualité de ce qui est proposé au consommateur. Très design (l’aménagement est signé par l’agence Jouin-Manku), le restaurant, ouvert dès 8 h 30, est doublé d’une terrasse en cour intérieure : structure quasi sphérique, formes fluides, reproduction de motifs végétaux, préférence à la lumière afin d’être vu depuis la rue, hauts tabourets et tables d’hôtes sont les marques distinctives du lieu.

Rédaction Réussir

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