Aisne
Les Fruits rouges de l’Aisne doublent la surface de leur usine
Installée à Laon, depuis 1999, l’usine des Fruits rouges de l’Aisne a décidé de doubler sa surface pour atteindre les 5 000 m2, mais les travaux ne sont pas encore finalisés. Une inauguration aura lieu au tout début de l’année 2011. L’objectif affiché de l’entreprise est ainsi de pouvoir développer de nouvelles activités, en particulier les fruits enrichis et disques de fruits (pâtisserie industrielle), les coulis de fruits et les fruits surgelés. Déjà la société transforme certains de ses produits pour la grande distribution (Auchan) et des contacts ont été pris avec d’autres enseignes au dernier salon MDD. Au total, l’entreprise commercialise près de 9 000 t de fruits à l’année. Les Fruits rouges de l’Aisne sont présents au Maroc à Kénitra, au Nord de Rabat, depuis 2002 et produisent de la fraise sur 80 ha (40 % frais et 60 % transformés) ainsi qu’au Portugal. Depuis un an, l’entreprise a également développé l’abricot, produit et transformé en fruit enrichi au Maroc, et propose aussi de la figue en surgelé. Par ailleurs, l’entreprise développe aussi une offre de fruits bio depuis près de trois ans. Rappelons que fin avril, les principaux actionnaires des Fruits rouges de l’Aisne ont cédé leurs parts à quatre salariés de l’entreprise.