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Espagne
Les fruits et légumes Murcie “absorberaient” jusqu’à 1 million de tonnes de CO2

Selon les résultats d’une étude menée en Murcie avec le soutien de la présidence de la région, la production de f&l et son transport sur 1 000 km absorberaient du CO2.

En plein cœur de Berlin, la Murcie avec à sa tête son président, Ramon Luis Valcarel, avait donné rendez-vous au ghotta de la profession (200 importateurs, distributeurs et metteurs en marché européens) pour présenter les résultats d’études menées avec le soutien de l’université polytechnique de Cartagena et portant le nom “Agriculture de Murcie comme puits de carbone”. L’objectif, montrer aux grandes chaînes de distribution et par là même aux consommateurs que la région de Murcie a les mêmes préoccupations en matière de protection de l’environnement. Plus qu’un label commercial, la région a, par le biais de la marque “Less CO2”, décidé de démontrer que la production de fruits et légumes et son transport (calculé sur une distance de 1 000 km) permettait de compenser jusqu’à un million de tonnes de CO2. Cette démarche inaugure un nouveau principe, rendre public la capacité de photosynthèse d’un fruit ou d’un légume de fixer du CO2.

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