Aller au contenu principal

Salon
Les fruits et légumes investissent le Sandwich Show

Après quelques éditions en demi-teinte, le dernier European Sandwich Show, qui s’est déroulé la semaine dernière à Paris, a rencontré un franc et massif succès. Beaucoup de monde dans les allées du Palais des Congrès est allé à la rencontre d’un nombre d’exposants conséquents, reflétant l’ensemble d’une offre qui ne cesse de se diversifier. Cela semble normal. Selon NPD Group, société d’études marketing, la consommation nomade séduit de plus en plus de Français : près de la moitié des visites en restauration commerciale se fait “à emporter”. Cela représente 51 % des visites sur l’année 2007, soit 2 % de plus par rapport à 2006 (source : panel NPD Crest). De plus, l’heure du déjeuner représente aujourd’hui 56 % des visites nomades. Un autre fait marquant a été la forte présence des fruits et légumes. Les exposants historiques (Bonduelle Food Service, Sud’nSol…) étaient présents. Mais, il y avait également des grossistes (Mandar, Le Delas) et aussi un producteur espagnol proposant une tomate spéciale pour ce secteur. On aura remarqué que le “smoothie” est aujourd’hui incontournable de l’offre, et proposé par bon nombre d’opérateurs.

Les plus lus

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Myrtilles de variété Duke sur myrtillier.
Myrtilles françaises : vers une récolte record en 2025

L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille française. Le…

<em class="placeholder">De nombreuses entreprises développent depuis quelques années une activité de production locale de micropousses.</em>
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions

Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les…

Plantation de salades sous couvert
Maraîchage : de nouvelles pistes pour gérer l’enherbement

Le centre CTIFL de Carquefou a présenté ses programmes d’expérimentation pour les cultures de plein champ. Différents leviers…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes