Aller au contenu principal

Salon
Les fruits et légumes investissent le Sandwich Show

Après quelques éditions en demi-teinte, le dernier European Sandwich Show, qui s’est déroulé la semaine dernière à Paris, a rencontré un franc et massif succès. Beaucoup de monde dans les allées du Palais des Congrès est allé à la rencontre d’un nombre d’exposants conséquents, reflétant l’ensemble d’une offre qui ne cesse de se diversifier. Cela semble normal. Selon NPD Group, société d’études marketing, la consommation nomade séduit de plus en plus de Français : près de la moitié des visites en restauration commerciale se fait “à emporter”. Cela représente 51 % des visites sur l’année 2007, soit 2 % de plus par rapport à 2006 (source : panel NPD Crest). De plus, l’heure du déjeuner représente aujourd’hui 56 % des visites nomades. Un autre fait marquant a été la forte présence des fruits et légumes. Les exposants historiques (Bonduelle Food Service, Sud’nSol…) étaient présents. Mais, il y avait également des grossistes (Mandar, Le Delas) et aussi un producteur espagnol proposant une tomate spéciale pour ce secteur. On aura remarqué que le “smoothie” est aujourd’hui incontournable de l’offre, et proposé par bon nombre d’opérateurs.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes