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Programme national pour l’alimentation
Les fruits et légumes à l’hôpital passent à l’étude clinique

Des corbeilles de f&l ont été distribuées au service de gérontologie de l’hôpital Emile Roux en guise de pré-étude de faisabilité à l’opération à grande échelle que veut mettre en place la DGAL.

Chaque jour du mois de septembre, des corbeilles de fruits et légumes ont été distribuées aux 15 patients du service de gérontologie de l’hôpital Emile-Roux de Limeil Brévannes (Val de Marne). Une pré-étude de faisabilité pour l’opération à plus grande échelle que souhaite mettre en place la DGAL : “des fruits et légumes à l’hôpital” et qui s’inscrit dans le programme national pour l’alimentation (PNA) lancé il y a quelques semaines par le ministère de l’Agriculture. « Dans le cadre de cette étude, explique Valérie Vigier en charge du dossier à la DGAL, nous avons modifié un paramètre par rapport à celle menée à Perpignan. C’est un détaillant qui fournissait la corbeille de f&l clé en main au service de santé. Les fruits ont été choisis par ses soins. » Le principe, la livraison d’une corbeille de 3 fruits ou légumes chaque jour pendant un mois.

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