Aller au contenu principal

Programme national pour l’alimentation
Les fruits et légumes à l’hôpital passent à l’étude clinique

Des corbeilles de f&l ont été distribuées au service de gérontologie de l’hôpital Emile Roux en guise de pré-étude de faisabilité à l’opération à grande échelle que veut mettre en place la DGAL.

Chaque jour du mois de septembre, des corbeilles de fruits et légumes ont été distribuées aux 15 patients du service de gérontologie de l’hôpital Emile-Roux de Limeil Brévannes (Val de Marne). Une pré-étude de faisabilité pour l’opération à plus grande échelle que souhaite mettre en place la DGAL : “des fruits et légumes à l’hôpital” et qui s’inscrit dans le programme national pour l’alimentation (PNA) lancé il y a quelques semaines par le ministère de l’Agriculture. « Dans le cadre de cette étude, explique Valérie Vigier en charge du dossier à la DGAL, nous avons modifié un paramètre par rapport à celle menée à Perpignan. C’est un détaillant qui fournissait la corbeille de f&l clé en main au service de santé. Les fruits ont été choisis par ses soins. » Le principe, la livraison d’une corbeille de 3 fruits ou légumes chaque jour pendant un mois.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Les matériaux de couverture double paroi en plastique innovant, comme le F-Clean, pourront désormais bénéficier des Certificats d’économie d’énergie. © CTIFL
Serres : trois nouvelles fiches pour les Certificats d’économie d’énergie
Le dispositif des Certificats d’économie d’énergie (CEE) aide le financement d'équipements permettant des économies d’énergie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes