Languedoc-Roussillon
Les fruits en pool position du concours Sud'Innov
Pour sa 3e édition, Sud'Innov, concours régional de la région Languedoc-Roussillon, a connu une forte participation : quarante-sept candidats, dix dossiers sélectionnés et trois prix “Emergence”, “Organisation” et “Réalisation”. Les fruits se sont particulièrement bien comportés et se classent en finale dans deux catégories. Le prix “Emergence” est revenu à “Il était un fruit”, une jeune entreprise créée en mai 2014, récompensée pour sa proposition “Croc'Tou”. Il s'agit d'un mélange de fruits déshydratés (sachet de 10 g) pour le goûter des enfants ou pendant leurs activités. « C'est un renouveau par rapport à l'univers de la compote en gourde », a indiqué Laure Vidal, créatrice de l'entreprise. Croc'Tou est distribué en GMS depuis un mois et est entré dans les écoles maternelles pour faciliter la distribution de l'opération “Un fruit à la récré”. Dans la catégorie “Réalisation”, Cofruid'Oc s'est classé deuxième ex aequo avec l'offre “Cueillette fruitée du chef”. Enfin, “Les maîtres coopérateurs du Sud” ont remporté le premier prix de la catégorie “Organisation” pour leurs huiles d'olive élaborées et distribuées collectivement par six moulins de la région.